|
Bahan-bahan :
- 1 buah wortel, kupas dan potong serong
- 2 lembar daun kol, potong kotak besar
- 10 buah kapri
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
- 6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 0,3 Liter atau 300 cc air
- 1 sendok makan air sagu
- Garam, merica, dan gula secukupnya
- Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
- Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
- Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
- Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
- Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
- Angkat dan sajikan selagi panas