|
PEMPEK
Bahan Bahan Pempek Khas Palembang Enak Lezat
Bahan Isi Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 350 gram ikan tenggiri, haluskan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vetsin
- 350 gram tepung sagu
Bubur Tepung Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
Bahan Cuko Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 350 ml air
- 4 siung bawang putih, parut
Bumbu Halus Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 50 gram asam jawa
- 350 gram gula merah, sisir halus
- 1700 ml air
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan cuka
Pelengkap Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sendok teh tongcay
Cara Pengolahan Pempek Khas Palembang Enak Lezat
- 150 gram mi telur, rebus
- 2 buah ketimun, potong-potong
- 25 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan
- Rebus bubur tepung sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Uleni ikan tinggiri, garam, gula pasir, dan vetsin. Tambahkan bahan bubur sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 50 gram adonan. Bentuk contong. Isi dengan 1 sendok makan telur ayam kocok. Tutup dan rapatkan.
- Buat sebagian adonan bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
- Goreng sampai kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Cuko, rebus asam jawa, gula merah, dan air sambil diaduk sampai larut. Saring airnya.
- Masukkan bumbu halus dan garam. Didihkan lagi. Tambahkan cuka. Aduk rata.
- Sajikan pempek dengan cuko dan pelengkap.
- Untuk 10 porsi.
RESEP KUE DELAPAN JAM
Bahan-bahan dari kue ini sebenernya sangat sederhana dan sangat mudah
untuk mencarinya disekitar rumah anda. Nah daripada anda penasaran
segera saja anda simak dan praktekkan cara membuat kue enak ini dalam
resep specialnya di Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit
dan Nikmat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 10 butir telur bebek, dikocok lepas
- 150 gram gula pasir
- 400 ml susu kental manis
- 1 sendok teh esens vanili
- 4 sendok makan mentega
Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit dan Nikmat :
- Campurkanlah semua bahan yang terdiri dari Telur bebek, gula pasir, susu kental, dan vanili dan mentega kedalam satu wadah kemudian aduk-aduk bahan hingga rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang diolesi dengan menggunakan mentega dan ditaburi dengan tepung. Selanjutnya tutuplah dengan menggunakan aluminium foil agar air tidak menetes pada adonan kue.
- Langkah berikutnya adalah mengukus adonan kue selama waktu delapan jam, lalu masukkan kue yang telah dikukus kedalam oven dengan temperatur 1200C .Dan bakar dengan api bawah selama waktu 15 menit.
