skip to main | skip to sidebar
jika anda ingin tiap harinya makan masakan yang enak disinilah tempatnya.

Pages

  • Beranda

TRADITIONAL FOOD

resep makanan tradisional aceh

14.57 | Publish by Unknown

MI GORENG ACEH
 
 Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Enak Sederhana

Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh Enak Sederhana
Mi Aceh memang sangat terkenal dan banyak dijajakan di restoran. Untuk Anda yang belum pernah mencicipinya cobalah membuat sendiri dirumah. Sebab sekarang Anda sudah mendapatkan resepnya. Selamat mencoba.
Bahan Mie Goreng Aceh Enak Sederhana
  • 300 gram lomi
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 100 gram ayam fillet, potong kotak 1/2 cm
  • 150 gram taoge moyasi
  • 1 batang daun bawang, potong 1cm
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 1 sendok teh bumbu kari
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml kaldu
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Mie Goreng Aceh Enak Sederhana
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Mie Goreng Aceh Enak Sederhana
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan lomi, daun bawang, saus cabai, bumbu kari, kecap manis, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
  • Untuk 3 porsi.



Resep Cumi Teutumeh, 


Bahan Membuat Cumi Teutemeh :
  • 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 800 ml santan
  • 2 bh asam sunti
  • 3 bh belimbing sayur
  • 5 bh cabai rawit merah
  • 5 bh cabai rawit hijau
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus Cumi Teutemeh :
  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Cumi Teutemeh  :
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.

0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

profil

Unknown
Lihat profil lengkapku

jam

kalender


Free Blog Content

buku tamu

[get this widget]> [Tutup]

chawan restaurant

Alt/Text Gambar

buffet restaurant

Alt/Text Gambar

surya restaurant

Alt/Text Gambar

aroma labakkang restaurant

Alt/Text Gambar

himalaya restaurant

Alt/Text Gambar

shogun restaurant

Alt/Text Gambar

bambuden restaurant

Alt/Text Gambar

bambuden restaurant

Alt/Text Gambar
Diberdayakan oleh Blogger.

restaurant sea food

Alt/Text Gambar

amber restaurant

Alt/Text Gambar

flavor restaurant

Alt/Text Gambar

plaza restaurant

Alt/Text Gambar

visitor

Blog Archive

  • ▼  2013 (18)
    • ▼  Desember (18)
      • Tugas Microsoft Excel 2007
      • tugs ppt
      • Proposal
      • resep makana tradisioanal jambi
      • resep makanan tradisional aceh
      • resep makanan tradisional sulawesi selatan
      • makanan tradisional kalimantan timur
      • makanan tradisional sulawesi tenggara
      • Makanan tradisional surabaya
      • Masakan tradisioanal bengkulu
      • Masakan tradisional lombok
      • makanan tradisional maluku
      • makanan tradisional jogja
      • makanan tradisional bandung
      • makanan tradisional palopo
      • makanan tradisional palembang
      • makanan tradisional china
      • makanan tradisional jawa

peta


Lihat Peta Lebih Besar

musik

divine-music.info
divine-music.info

divine-music.info
Copyright (c) 2010 TRADITIONAL FOOD. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.